Parfumées, fondantes et jolies à la présentation, ces tasses se confectionnent très vite. On peut les réserver au congélateur et les cuire au dernier moment. La première fois j'ai crains qu'elles n'éclatent à la chaleur mais pas du tout ! Ingrédients...
Risotto à la roquette Pour 4 personnes - 350g de riz à risotto - 1,5l de bouillon de légumes (environ) - 1 oignon blanc finement haché (ou 2 cebettes) - 5c.s de vin blanc sec - 3c.s de parmesan fraîchement râpé - 3c.s de crème fraîche liquide - 3 grosses...
Purée de potiron aux 4 épices Un plat léger et parfumé qui se marie bien avec une viande corsée, un gibier... Nous en avons accompagné un civet de lapin . Pour environ 6 personnes: - 1 bon morceau de potiron ou de potimaron (environ 500g) - 1 grosse patate...
Compote d'orange C'est une recette des Soeurs Scotto publiée dans Elle. Ce mélange d'épices et de fruit juteux m'a séduite. La cuisson longue donne beaucoup de moelleux au fruit. J'ai un peu diminué les doses de sucre et miel, dans la recette originale...
La recette de ces délicieux cookies a été trouvée ici ! Pour 20 cookies : - 110 g de beurre mou - 200 g de sucre roux + 3 càs de sucre semoule - 220 g de farine - 1 oeuf - 1/2 cc de levure - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 1/2 cc de sel - 2 cc d'extrait...
Quand c'est bien écrit pas la peine de chercher ... Merci JP Géné pour sa rubrique "Goûts" dans le Monde 2 et plus particulièrement à son "Honneur perdu de la ratatouille". Un Régal à lire et à manger, "Tout le monde peut réussir une excellente ratatouille...
Strawberrys' muffins Pour environ 12 muffins -255g de farine -3c.c de levure, 1/2c.c de sel -50g de sucre roux + 100g de sucre -240ml de lait -85g de beurre fondu -1 oeuf -140g de fraises Préchauffer le four th. 6/7. Mettre ensemble dans un large bol...
Depuis la "Cuisinière Provençale" de Reboul en 1910, la tapenade en a vu de toutes les couleurs et c'est une bonne chose... Tapenade verte, Tapenade mi-tomates, 100% olives noires, au basilic, etc... Je livre ici celle de Reboul que je fais le plus souvent...
Je me suis inspirée de cuisine lorraine d'Amélie pour réaliser cette petite blanquette très accomodante. Comme une partie non négligeable de la famille est Lorraine et que tout le monde aime le poireaux, j'étais à peu près certaine de l'indice de satisfaction...
Que mettre au dessert pour un dîner après un bon gros Tajine ? Paris-Brest, Opéra, Saint Honoré ou Malakoff , finalement, la salade à l'Orange-Grenade s'est discrètement faufilée dans la liste et a été choisie sur sa bonne mine ! Pour le jus parfumé :...
Délicieux petits biscuits qui se croquent en attendant le repas. Une recette super facile et parfumée qui s'accompagne d'une boisson fraiche. J'en ferai une mise en bouche pour le repas de Pâques dimanche avec d'autres grignoteries... Ingrédients : 120...
D'abord, la photo parce qu'ils sont jolis ! Ensuite, la recette parce qu'ils sont bons et qu'ils restent craquants un sacré bout de temps ! Ingrédients pour 20 sablés de 7 cm de diamètre : - 250 g de farine - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace...
Le printemps est bien là et avec lui tout un tas de légumes nouveaux, croquants et pleins d'énergie nouvelle. Il faudrait être fou pour s'en priver. Cette manière "à la grecque" sans prétention et facile à cuisiner garde aux légumes leurs qualités grâce...
Pour 6 personnes en entrée, 3 samoussas par personnes servies avec une sauce menthe yaourt et des feuilles de salade croquante. Ingrédients : - 9 feuilles de bricks. - 100 g de petits pois frais écossés. - 500 g d'épinard frais. - 200 g de pommes de terre...
Velouté de petits pois frais à la menthe accompagné de gougères aux fromages et sésame . Dimanche mon cousin et sa famille viennent déjeuner. Habituellement nos repas se partageaient chez ses parents ou les miens, je crois bien que c'est la première fois...
Plus besoin de se creuser la tête quelques fruits au congélateur et le dessert du dimanche est sur la table... Pour 6 gros ramequins. Préparation 10 mn. Cuisson 40 mn. Ingrédients - 350 g de fruits rouges mélangés (framboises,myrtilles, mûres, groseilles,...
Avez-vous levé la tête sous la tonnelle ? Si vous l'avez fait, vous avez vu la même chose que moi : un beau raisin muscat blanc, aux grains pités de rousseurs sur de petites grappes. Celui-là même qui n'aime ni le frigo, ni le panier à fruits. Lui, ce...
Le dessert sans prise de tête, goûteux et parfait en automne... Pour 5/6 personnes : - 8 pommes (des pommes qui tiennent à la cuisson, c'est essentiel pour éviter la compote) - 2 poires - 1 gousse de vanille - 80 g de sucre roux - 40 g de beurre salé...
Pour la légende c'est du même tonneau que pour les crêpes, les navettes et les bugnes mais la vérité c'est qu'on est en plein hiver et qu'on a des envies de chaud, de doux, de sucré alors on va pas se raconter encore des histoires, les oreillettes ce...
Info ou intox, il parait que la fête des chandelles - jour de présentation de Jésus au Temple (sorte de baptême avant l'heure et de la purification de Marie (car après avoir mis au monde les femmes restaient impures quelques semaines - jamais tranquille...
""Je vous admire beaucoup, je n'ai jamais été capable de réparer quoi que ce soit ou de faire ce genre de choses". Sans la moindre hésitation, mon voisin me rétorqua : "C'est parce que vous ne prenez pas le temps"" - Scott Peck. C'est tellement vrai en...
Le soufflé, voilà un plat qui mélange à doses égales de l'air et des aliments. Les bouchées frémissent dans la bouche et disparaissent en faisant fuchhh... Le tout est de bien choisir la partie consistante du mets. Courge, citrouille, potiron, potimarron...
Là, il y a débat ! où il y aurait - tant il semble que le papeton est un plat qu'on ne voit jamais sur une carte de restaurant, d'ailleurs y voit-on seulement des aubergines ? - D'où vient donc le Papeton : Avignon ou Perpignan ? Dans son "Dictionnaire...
5 fruits et légumes par jour qu'on nous répète depuis des année ! D'accord mais pas facile de varier la façon de cuisiner la chose surtout pour le fenouil. En salade, le fenouil est délicieux mais à la longue ça lasse, en gratin c'est filandreux, en soupe...
Non, ils ne sont pas difficile à faire - Oui, ils sont bons. Comme tous les sablés, ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer. Ils sont rapides à faire, 20 mn, mais il faut intégrer un temps de refroidissement de la pâte pour la travailler...