Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Compote d'orange
orange-copie-1.jpg

C'est une recette des Soeurs Scotto publiée dans Elle. Ce mélange d'épices et de fruit juteux m'a séduite. La cuisson longue donne beaucoup de moelleux au fruit. J'ai un peu diminué les doses de sucre et miel, dans la recette originale c'est 250 g de sucre et 250 g de miel. Servir 1/2 orange par personne avec de la glace ou une tranche de quatre quart.

Pour 6 personnes:

- 6 oranges non traitées
- 200 g de miel de fleurs
- 100 g de sucre
- 50 g de gingembre frais
- 6 feuilles de laurier

Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets de 2mm. Lavez les oranges en les brossant puis épongez-les.
Incisez-les de 4 fentes profondes, six si elles sont un peu grosses, et poudrez-les de sucre. Ajoutez le gingembre et couvrez à peine d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2h30, en retournant les fruits plusieurs fois. 
Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur. Servez les oranges nappées d'un peu de sirop de cuisson.

Commenter cet article

marie 27/12/2007 16:04

je crois avoir vu cette recette dans le Elle et elle m'avait beaucoup plus. je suis ravie de la voir sur ton blog

Lisanka 24/12/2007 07:33

je n'ai jamais testé mais c'est une belle idée!