28 Novembre 2010
Plus besoin de se creuser la tête quelques fruits au congélateur et le dessert du dimanche est sur la table...
Pour 6 gros ramequins.
Préparation 10 mn. Cuisson 40 mn.
Ingrédients
- 350 g de fruits rouges mélangés (framboises,myrtilles, mûres, groseilles, fraises...) frais ou congelés.
- 12,5 cl de crème liquide
- 12,5 cl de lait
- 15 g de sucre semoule
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
Réalisation
- Mélanger la maïzena avec les sucres et les oeufs pour obtenir une pâte homogène.
- Rajouter la crème et le lait et fouetter pour que cela soit bien fluide.
- Mettez 70 g de fruits dans chacun des ramequins et remplir à hauteur des fruits de migaine.
- Cuire à four chaud Th6 - 180 ° laisser bien caraméliser sur le dessus, saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Manger tiède avec une boule de glace au citron.