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Publié par Chouchane

Plus besoin de se creuser la tête quelques fruits au congélateur et le dessert du dimanche est sur la table... 

3ieme-dossier 8833

Pour 6 gros ramequins.

Préparation 10 mn. Cuisson 40 mn.

 

Ingrédients

- 350 g de fruits rouges mélangés (framboises,myrtilles, mûres, groseilles, fraises...) frais ou congelés.

- 12,5 cl de crème liquide

- 12,5 cl de lait

- 15 g de sucre semoule

- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf

- 30 g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel.

 Réalisation 

- Mélanger la maïzena avec les sucres et les oeufs pour obtenir une pâte homogène.

- Rajouter la crème et le lait et fouetter pour que cela soit bien fluide.

- Mettez 70 g de fruits dans chacun des ramequins et remplir à hauteur des fruits de migaine.

- Cuire à four chaud Th6 - 180 ° laisser bien caraméliser sur le dessus, saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Manger tiède avec une boule de glace au citron.

Clafoutis-fruits-rouges.jpg


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