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Publié par Chouchane

Que mettre au dessert pour un dîner après un bon gros Tajine ? Paris-Brest, Opéra, Saint Honoré ou Malakoff , finalement, la salade à l'Orange-Grenade s'est discrètement faufilée dans la liste et a été choisie sur sa bonne mine !

saladeorange.JPG

 

Pour le jus parfumé :

 

- 100 ml d'eau,

- 1 càs de miel,

- 1/2 càc de cannelle,

- Quelques zestes d'orange,

Faire bouillir l'ensemble quelques minutes et rajouter :

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger.

Réserver.

 

Pour la salade :

 

- 1 orange par personne,

- 1 pamplemousse,

- 1 grenade,

- Des pistaches non salées.

 

Peler à vif les oranges, ne laissez pas de trace de l'écorce blanche.

Lever les suprêmes de pamplemousses, c'est très facile une fois qu'on a vu cette vidéo

Récupérer les jus durant cette manipulation.

Nettoyer les grenades.

Mettre les oranges et pamplemousses dans un plat un peu creux, ajouter le jus et laisser macérer pendant 2 heures au moins.

Rajouter les grenades et décorer avec des pistaches.

Servir bien frais avec des biscuits maison.

saladeorange1.JPG

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