Non, ils ne sont pas difficile à faire - Oui, ils sont bons. Comme tous les sablés, ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer. Ils sont rapides à
faire, 20 mn, mais il faut intégrer un temps de refroidissement de la pâte pour la travailler sans difficulté.
Ingrédients pour une quarantaine de sablés.
250 g de farine T45
120 g de beurre mou
120 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre (pour la décoration)
1 oeuf
25 g de cacao non sucré
1 cc d'extrait de vanille liquide.
Réalisation
Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille.
Ajouter l'oeuf et travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, travailler rapidement (pour que le biscuit reste sablé)
Séparer la boule en deux.
Incorporer le cacao tamisé dans l'une d'elle.
Réserver les deux au frais pendant 30 mn.
Faire, pour chaque pâte, une abaisse rectangulaire de 2/3 mm d'épaisseur environ 20 cm sur 15.
Superposer les deux abaisses, couper les bords pour qu'ils soient parfaitement ajustés
(récuper les chutes pour refaire des sablés sur la photo ce sont les petits avec le bord cacao)
Rouler sans laisser l'espace entre les pâtes.
Si nécessaire réserver encore un peu au frais pour que le boudin durcisse et ne s'écrase pas à la coupe (ce que je n'ai pas fait, ça se voit au résultat)
Couper des tranches d'environ 3mm d'épaisseur.
Cuire 12/13 mn four th°6/180°
Laisser refroidir à coeur avant de ranger dans une boite en fer.