750 grammes
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Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Spirales chocolat vanille (sablés)

Non, ils ne sont pas difficile à faire - Oui, ils sont bons. Comme tous les sablés, ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer. Ils sont rapides à faire, 20 mn,  mais il faut intégrer un temps de refroidissement de la pâte pour la travailler sans difficulté.

sables-spirale-2.jpg

 

Ingrédients pour une quarantaine de sablés.

 

  • 250 g de farine T45
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre (pour la décoration)
  • 1 oeuf
  • 25 g de cacao non sucré
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide.

 

Réalisation

  • Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille.
  • Ajouter l'oeuf et travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine, travailler rapidement (pour que le biscuit reste sablé)
  • Séparer la boule en deux.
  • Incorporer le cacao tamisé dans l'une d'elle.
  • Réserver les deux au frais pendant 30 mn.
  • Faire, pour chaque pâte, une abaisse rectangulaire de 2/3 mm d'épaisseur environ 20 cm sur 15.
  • Superposer les deux abaisses, couper les bords pour qu'ils soient parfaitement ajustés

(récuper les chutes pour refaire des sablés sur la photo ce sont les petits avec le bord cacao)

  • Rouler sans laisser l'espace entre les pâtes.
  • Si nécessaire réserver encore un peu au frais pour que le boudin durcisse et ne s'écrase pas à la coupe (ce que je n'ai pas fait, ça se voit au résultat)
  • Couper des tranches d'environ 3mm d'épaisseur.
  • Cuire 12/13 mn four th°6/180°

 

Laisser refroidir à coeur avant de ranger dans une boite en fer.


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A
Ces petites spirales sont délicieuses! On a adoré :)
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L
Hum! pour accompagner une bonne glace !
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