Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Délicieux petits biscuits qui se croquent en attendant le repas. Une recette super facile et parfumée qui s'accompagne d'une boisson fraiche. J'en ferai une mise en bouche pour le repas de Pâques dimanche avec d'autres grignoteries...


Sables-parmesan-c.jpg

 

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 1/4 cc de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
  • 80 g de beurre mou
  • 1 petit oeuf
  • 100 g de parmesan finement rapé
  • 1/2 cc de poivre concassé
  • 1 cc de feuille de romarin frais hachée, une pincée de thym.


  • Un peu de lait pour dorer les biscuits.

En option sur les sablés un peu rouge : du piment rouge mélangé à du paprika

En option sur les sablés en forme de cressin : du curry de madras

 

sables-parmesan1c.jpg

 

Réalisation :

Mélanger le beurre et la farine, rajouter un oeuf, le poivre noir et une pointe de piment.

Incorporer le parmesan et les herbes.

Réaliser une abaisse assez fine.

Couper des rectangles ou des petits cressins.

Dorer avec du lait et saupoudrer avec les épices choisies.

 

Cuisson 13 mn à four th.6 (180°)



 


Commenter cet article

1001 romans en ligne 05/05/2013 11:37

Quoi de mieux pour un apéritif savoureux?

lizagrèce 05/04/2012 01:32

Une bonne idée pour mes mezzés