Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Avez-vous levé la tête sous la tonnelle ? Si vous l'avez fait, vous avez vu la même chose que moi : un beau raisin muscat blanc, aux grains pités de rousseurs sur de petites grappes. Celui-là même qui n'aime ni le frigo, ni le panier à fruits. Lui, ce qu'il aime c'est être cueilli juste avant d'être mangé. 

"C'est un geste à faire dès que l'automne apporte le raisin" Lise Chapuis - Le Festin

Raisin-ail-huile-1.jpg

Avec du bon pain un peu rassis, frotté à l'ail et arrosé avec une huile d'olive vierge de l'année c'est un pur délice. Les saveurs se marient et stimulent agréablement le palais. Une bouchée de frottée à l'ail, un grain de raisin, une bouchée de frottée, un grain de raisin, ainsi de suite... le soir tombe, les étoiles s'allument, l'air à la bonne température, on a arrêté de parler.Raisin-ail-huile-2.jpg


Commenter cet article

Lizagrèce 09/10/2011 15:01


Tout simple et si bon !