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Publié par Jasmine

Cuisiner avec le soleil...Prendre son temps, regarder, sentir, se laisser ramollir par la chaleur, attendre à l'ombre des arbres que les choses se fassent, écouter le bourdements des insectes et le soir tombant récupérer son bien ! Pas trop compliqué non ?

 

tomates-confites-2.JPG


- Choisir une journée très chaude, du style de celles pour lesquelles Madame Météo vous recommande la veille de boire et d'éviter toute activité violente.

- Sélectionner des tomates bien mûres.

- Prendre une plaque à pâtisserie noire. Noire, parce qu'elle va attirer le rayonnement du soleil et ça va vraiment chauffer, tellement que même les mouches ne s'approcheront pas de votre plaque !

 

Ingrédients, pour ce bocal :

 

- 5 tomates bien mûres

- 1 cuillère à café de fleur de sel de camargue

- 1 c à soupe de thym

 

Couper les tomates en quartiers (huits quartiers)

Hacher l'ail et le mélanger au thym et au sel

Saupoudrez-en les quartiers de tomates.

tomates-confites-2bis.JPG

 

Surveillez que la plaque reste constamment au soleil environ 9/10 heures. A la tombée du jour récupérer les tomates et les mettre en bocal.

Se conserve 1 semaine.

tomates-confites-1.JPG

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lizagrèce 13/08/2010 22:23


Les dernières que j'ai faites, j'ai un peu triché, car ayant peur d'attirer des insectes je les ai mises à sécher au four ... Ceci étant c'était bon quand même !