20 Juillet 2010
Cuisiner avec le soleil...Prendre son temps, regarder, sentir, se laisser ramollir par la chaleur, attendre à l'ombre des arbres que les choses se fassent, écouter
le bourdements des insectes et le soir tombant récupérer son bien ! Pas trop compliqué non ?
- Choisir une journée très chaude, du style de celles pour lesquelles Madame Météo vous recommande la veille de boire et d'éviter toute activité violente.
- Sélectionner des tomates bien mûres.
- Prendre une plaque à pâtisserie noire. Noire, parce qu'elle va attirer le rayonnement du soleil et ça va vraiment chauffer, tellement que même les mouches ne s'approcheront pas de votre plaque !
Ingrédients, pour ce bocal :
- 5 tomates bien mûres
- 1 cuillère à café de fleur de sel de camargue
- 1 c à soupe de thym
Couper les tomates en quartiers (huits quartiers)
Hacher l'ail et le mélanger au thym et au sel
Saupoudrez-en les quartiers de tomates.
Surveillez que la plaque reste constamment au soleil environ 9/10 heures. A la tombée du jour récupérer les tomates et les mettre en bocal.
Se conserve 1 semaine.