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Publié par Chouchane

Évidemment que le printemps est là ! même si on enfile parfois les chaussettes le soir sur le canapé. Faut avouer qu'à Marseille c'est un peu la débâcle météorologique et malgré tout , nos fèves - que pour la première année nous avons plantées au jardin - ont décidé de faire les belles et pas que... elles sont bonnes aussi. Et je vais vous dire, nous les urbains des quartiers nord de Marseille avec nos fèves, pendant une semaine on n'a plus touché terre de fierté !

Une fierté facile parce que la fève, c'est pas compliquée. On met la graine dans la terre en novembre. On passe l'hiver cosy au chaud et dès les premiers rayons de soleil elle sort de terre toute droite, même pas besoin d'arroser.

Allez, assez causé ! dans le jeune soleil de mai, je vous propose deux petites croques d'avant le déjeuner. L'une, super basique, les deux pieds dans la terre, l'autre un peu plus cuisinée mais du facile, du bon, du convivial.

Une coccinelle sur une blette, ça ne se mange pas, c'est juste la preuve du printemps...Une coccinelle sur une blette, ça ne se mange pas, c'est juste la preuve du printemps...
Une coccinelle sur une blette, ça ne se mange pas, c'est juste la preuve du printemps...

Une coccinelle sur une blette, ça ne se mange pas, c'est juste la preuve du printemps...

  • Les fèves qui sont à manger à la croque au sel, choisissez les fermes et bien formées sous le doigts.

Mélanger un peu de cumin dans du sel fin. Enlever les cosses et puis aussi la petite peau qui est sur la fèves. Trempez dans le sel. Mangez.... savourez.

  • Les carottes au cumin
  • 4 carottes primeurs.
  • Un càc de graines de cumin
  • De l'huile d'olive, 1/2 jus de citron, du sel.
Carottes et fèves au cumin

- Éplucher et tailler les carottes en bâtonnets.

- Dans une poêle verser un peu d'huile et les graines de cumin, chauffer et rajouter les bâtonnets de carottes.

- Faire revenir quelques minutes à feu doux,

- Ajouter très peu d'eau, couvrir et cuire à l'étouffée pendant 8/10 minutes. Les carottes sont justes tendres (pas molles), elles doivent se tenir.

- Rajouter le jus de citron, laisser cuire une minute.

- Laisser tiédir avant de manger. Cela se mange froid aussi.

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nat@cha 24/05/2013 10:55

une merveille ces carottes parfumées et ensoleillées !