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Publié par Jasmine

Regardez le thermomètre... Alors ? Hé oui, 31°! C'est la température idéale pour, vers 19 heures, se caler sous une tonnelle et se servir un apéro avec une tartine de pain de campagne couverte de belles  lamelles de poivron grillé à l'huile, un rosé glacé... Evidemment, ça fait supporter la chaleur !

 

Poivrons-grilles-a-l-huile-2.JPG

Pour 6 personnes :

- 6 poivrons

- 1/4 de litre d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail frais

- Du sel.

 

-Griller les poivrons sous la grille du four ou sur le barbecue par exemple après une grillade quand il reste encore des braises. Les poivrons doivent avoir cette allure une fois grillés :poivrons-grilles-a-l-huile-1.JPG

 

- Les éplucher soigneusement sans les rincer à l'eau ils perdraient un peu de leur goût fumé.

- Hacher l'ail frais

- Couper les poivrons en lanières et les ranger dans un plat creux entre chaque couche mettre de l'ail et un peu de sel.

- Couvrir d'huile et réserver au frais

Se conserve une petite semaine.

Poivrons-a-l-huile-2.JPG

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lizagrèce 13/08/2010 22:24


C'est bon ça !
Ici on fait aussi revenir des poivrons à l'huile et on les sert avec du gros sel et du vinaigre balsamique. Se gardent aussi au frigo plusieurs jours .