750 grammes
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Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Verrine de courge ou potimarron à la brousse

En cette saison, même pour une entrée on a envie de chaud, de tiède, de doux. Faut dire que malgré les rayons de soleil, il fait froid. Mise en bouche, tapas, apéro, mezzé... on choisit le style du repas et on ajuste la présentation. La recette reste la même, hyper facile, belle et bonne.

On peut faire une version soupe avec quelques petits croutons de pain et/ou remplacer l'huile d'olive par du beurre salé... Enfin, je ne vais pas m'étaler sur le potiron sous peine de passer pour une courge qui en fait des kilos avec pas grand chose.

Verrine de courge ou potimarron à la brousse

Ingrédients pour 6 verrines comme sur la photo :

  • Un potimarron pas trop petit car cette curcubitacée est assez creuse à l'intérieur contrairement à la courge buttenut qui est excellente pour cette recette. En tout, 400 g de chair de courge
  • Une pincée de 4 épices
  • Sel, poivre blanc
  • Huile d'olive fruitée (pas amère)
  • Une brousse de brebis.

Réalisation :

  • Couper la courge en dès, l'enrober d'épices, de sel et de poivre,
  • La cuire à la vapeur,
  • Quand elle est devenue tendre, mixer longuement avec l'huile d'olive, gouter pour rectifier l'assaisonnement,
  • Placer une càs de brousse au fond de la verrine, un trait d'huile d'olive et couvrir de purée de courge,
  • Servir tiède pas chaud (on peut le passer au micro-onde si nécessaire).
  • Décorer avec une tomate séchée ou des noisettes hachées.
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L
Une soupe qui peut aussi se servir pendant les fêtes
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