17 Octobre 2010
Dessert-dépannage et résultat satisfaisant. Du vite-fait-bien-fait !
Pour 4 ou 6 pots :
Ingrédients
- Un paquet de tiges de rhubarbe,
Pour la mousse :
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 10 g de maïzena
- 15 g de sucre.
Réalisation
- Enlever la peau de la rhubarbe avec un économe.
- La couper en petits morceaux, la sucrer.
Faire la mousse :
- Faire fondre le chocolat et le mélanger avec le beurre,
- Y incorporer les jaunes d'oeuf et la maïzena.
- Battre les blancs avec une pincée de sel et le sucre,
- Le mélanger au chocolat.
Répartir la rhubarbe dans les pots à moitié de la hauteur,
Recouvrir d'une couche de chocolat.
- Cuire 10 mn maximum th 6. Le chocolat doit rester crémeux.