18 Octobre 2010
On fait des tas de choses avec de la pâte "à financiers" et des moules qui ne sont pas " à financiers", mais "qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse" dit Musset alors avec une telle caution, pas de complexe sur la forme des moules !
Ingrédients
- Gelée de framboise (si celle-ci est trop liquide, il est possible de la chauffer avec un peu d'agar agar),
- 65 de poudre d'amandes réalisées avec des amandes entières et avec la peau (pour le petit croquant que cela apporte),
- 100 g de sucre glace,
- 100 g Farine,
- 3 blancs d'oeuf,
Pour le glaçage (fameux)
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 10 g de lait
- 1 càc de beurre
- 10 g de sucre
Faire fondre l'ensemble et mélanger pour obtenir une pâte
Réalisation :
- Réaliser la pâte à financier en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans cet ordre, sucre+farine puis poudre d'amandes et enfin blanc d'oeuf.
- Remplir des moules individuels style savarin et cuire th 6
Une fois les savarins sortis du four les remplir de gelée de framboise et glacer l'ensemble avec la préparation au chocolat
Comme le glaçage a été un peu difficile, je pense refaire ce gâteau avec un moule plus adapté comme le moule à savarin.