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Publié par Chouchane

La première fois que j'ai réalisé ce dessert, c'était un soir d'hiver. Pas la grande forme, au dîner une soupe de courge, du fromage et au dessert des fruits. Repas frugal sauf que... l'envie d'un "vrai" dessert me taraudait. Il est 21 heures, pas le temps de faire quoique ce soit. J'en avais entendu parlé de cette crème au chocolat sans qu'elle retienne mon intérêt mais là c'était ça ou rien ! et comme j'avais tous les ingrédients, j'ai foncé dans la cuisine (ouverte, c'est important pour la suite) sous le regard en biais de l'homme qui partage ma vie et qui, devant un match OM/PSG, avait un motif sérieux de réclamer le silence...4 minutes après il avait devant lui une crème succulente qui a presque atténué le brutal coup de poing du but marqué par le PSG !

creme-chocolat-au-tofu-soyeux.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 400 g de tofu soyeux (jusqu'à 600 g de tofu soyeux pour un goût plus fin et une consistance moins ferme)
  • 50 g de miel   ou de sirop d'agave plus neutre.

Réalisation  - TOP CHRONO ! :

  • Couper et faire fondre le chocolat - 1 mn au micro onde.
  • Mixer le tofu soyeux - 1 mn
  • Ajouter le chocolat et le miel au tofu - mixer encore 1 mn (ou moins)
  • Je vous accorde 1 mn pour les mouvements divers.
  • = 4 minutes.
  • Verser dans des tasses, déguster sans attendre ou le lendemain s'il en reste !

 

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Lex 12/04/2013 10:07

Délicieux et avec quelques gouttes de vanille en plus ce dessert nous transporte dans les tropiques. Merci pour ce dessert qui est à consommer sans modération ;)

chouchane 12/04/2013 12:34

Formidable ! un dessert garantie sans effet néfaste sur la ligne des sportives !