Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Comme c'est indémoulable autant faire ce petit dessert, super rapide et facile, dans des ramequins individuels. On peut le "styler" en décorant avec quelques fraises, en saupoudrant de sucre glace et en l'accompagnant avec une boule de sorbet citron. Petit mais malin !

Souffles-chocolat-sucre-de-coco.jpg

 

Ingrédients :

125 g de chocolat

125 g de beurre 

125 g de sucre (j'ai utilisé du sucre de coco acheté dans une épicerie bio mais je n'ai pas bien senti la nuance)

3 oeufs.

 

Réalisation :

- Faire fondre le chocolat et le beurre

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

- Monter le blanc en neige

- Mélanger délicatement les 3 préparations.

- Cuire 15 mn. Cela va gonfler puis... dégonfler et cela restera très fondant.

On peut diminuer le sucre et le beurre jusqu'à 100 g chacun.

Commenter cet article