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Publié par Chouchane

Il fait toujours trop froid pour s'éloigner du four... Comme ces financiers là ne risquent pas de me ruiner et qu'ils sont irrésistibles (c'est suffisamment rare pour le signaler !), les faire est une bonne alternative à la lecture ! Délicieux à la sortie du four, succulents quelques heures après et savoureux le lendemain, vous ne risquez pas d'avoir à les bouder.

Inspirés d'une recette de Felder, je vous les recommande avec un earl-grey ! Et si votre banquier vous cherche des embrouilles vous pouvez toujours lui dire que vous préférez les financiers tendres et chocolatés.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

financier-choco.jpg

 

Ingrédients pour 9 financiers (moule en silicone) :

  • 3 ou 4 blancs d'oeufs
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 70 g de beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur dorée, le filtrer avec une passette à thé)
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat fondu
  • Un mélange de fruits secs quantité selon les goûts: amandes, noisettes, pistaches et pignons.

 

Réalisation

  • Mélanger, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Rajouter les blancs d'oeufs et le beurre noisette.
  • Incorporer le chocolat fondu.
  • Verser dans les moules à financiers
  • Décorer avec les fruits secs.
  • Enfourner à four th6/180° pendant 15 mn.
  • Laisser poser 10 mn et démouler.

financier-choco-1.jpg

 

 

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