Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Une tarte à la groseilles, au citron ou à la rhubarbe c'est vraiment bon mais parfois trop acidulé pour équilibrer le côté astringent de ces fruits ou tiges un peu de douceur n'est pas de trop. Avec une meringue italienne, ces tartes seront parfaitement achevées. Moi j'adore et pour achever le tout ma fille Lex. tente à l'heure qu'il est une meringue au thym qui fera l'objet j'espère d'un prochain post.

Meringue italienne

Ingrédients et matériel

  • 4 blancs pour une tarte sont suffisants.
  • 200 g de sucre
  • 100 d'eau.
  • Un filet de jus de citron
  • Matériel souhaitable : Sonde thermique

Réalisation

  • Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à 110° (il est préconisé 116° mais je trouve que ça colle trop ensuite à la casserole, en plus la température du sucre continue de monter même quand la casserole est hors du feu).
  • Pendant que le sucre commence à cuire, monter les blancs en neige avec le jus de citron.
  • Quand les blancs sont mousseux ajouter le sucre cuit en filet et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit  tiède. Elle est bien faite quand cela fait un "bec" au bout du fouet.

Meringuer la tarte avec une poche à douille et passer sous le grill du four quelques secondes. (Surveiller)

Commenter cet article

Aurelie 04/11/2014 18:06

"The" recette super pratique pour booster un dessert! Thx a million!

lizagrèce 12/10/2014 21:23

J'adore la meringue pourtant c'est tout simple du blanc d'oeuf et du sucre !