Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Y'a un truc qui me fout en boule (c'est le cas de la dire) ce sont les glaciers qui font payer les "deux boules" moins cher que deux fois "une boule". Cette façon de pousser à la consommation ou d'obliger les fratries à piocher dans le même pot - parce que certaines familles ne vont pas payer 50 cts de plus juste pour le confort d'avoir un pot à soi dans la main - m'énerve vraiment. C'est pas très joli et ce n'est même plus du commerce dans le vrai sens du mot. Un synonyme de commerce c'est échange mais dans ce cas, ce n'est rien de plus qu'un calcul de marge. Chez moi les deux boules sont gratuites pour tout le monde et on peut en reprendre ...enfin s'il en reste !

Sorbet mangue-passion et sorbet melon
Sorbet mangue-passion et sorbet melon

ingrédients du sorbet mangue passion :

  • 300 g de chair de mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 220 g de sirop de sucre baumé à 30° (voir ce post)
  • le jus d'un demi citron
  • 2 g de farine de caroube.

Ingrédients du sorbet melon

  • 300 g de chair de melon
  • 220 g de sirop de sucre baumé à 30°
  • le jus d'un demi citron
  • 3 g de caroube.

Réalisation - c'est la même pour tous les sorbets

Faire épaissir la farine de caroube dans le sirop - laisser refroidir

Pour chacun des sorbets - mixer l'ensemble des ingrédients

Turbiner chacun des sorbets environ 20 minutes - comme il y a deux cuves dans la turbine à glace on peut les faire chacun à la suite de l'autre.

Commenter cet article

Ma plume 08/09/2014 10:25

C'est le dessert parfait pour cette fin d'été!

ptitecuisinedepauline 04/09/2014 23:41

Hummmmmm…. j'adore!