Ce n'est pas pour rien que les italiens sont les papes de la slow food. Ils nous ont découvert un petit biscuit un peu amer et très sucré qui se marie
idéalement avec le café. Un expresso + un amaretti et ça suffit pour se trouver à Venise. Enfin... pour moi ça marche (mais pas plus d'un à la fois ) !
Pour une trentaine d'amarettis
30 g de farine
1 oeuf (ou 2 blancs)
150 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
15 g de beurre
1 cs de liqueur d'amande
1 cs pleine d'amande amère
Des amandes pour la décoration.
Réalisation.
Mélanger les ingrédients, l'oeuf en dernier, pour en faire une pâte homogène.
Rouler la pâte en boulettes et disposer sur une plaque à pâtisserie. Décorer avec un morceau d'amandes sur le dessus.
Cuire 20-25 mn th 5. A la fin de la cuisson laisser sécher au four avec la porte entrebaillée. Les biscuits doivent être bien secs.
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C'est très joli cette façon de le dire. Peut-être faudrait-il essayer les yeux fermés en écoutant "O solé mio" ;-)) <br />
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