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Publié par Chouchane

  La première fois que j'ai mangé de vrais bons spéculoos c'était à Bruges. J'ai aussi mangé des anguilles au vert qui avait un drôle de goût de vieille vase mais ça c'est une autre histoire ! et je ne voudrais pas occulter le bon goût et le craquant de ces petits biscuits belges dont Christophe Felder nous a livré la recette.

 

speculoos.jpg

 

Ingrédients pour 50 biscuits environ :

  • 200g de farine
  • 1/2 levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g de vergeoise ou de sucre complet
  • 30 g de sucre blanc (moi j'ai mis 60 g de crème de spéculoos)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de lait (je n'en ai pas mis car la crème de spéculoos suffisait)
  • 5 grammes de 4 épices et cannelle mélangées

speculoos-1.jpg

 

Réalisation :

  • Fouetter le sucre et le beurre. Rajouter le lait (ou la crème de spéculoo)et le jaune d'oeuf.
  • Incorporer la farine avec la levure et enfin les épices.
  • Laisser poser 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire une abaisse de 4 mn et réaliser des petits biscuits sur lequel vous pouvez imprimer une forme.
  • Ranger sur la plaque pâtisserie.
  • Laisser croûter une nuit (laisser le biscuit à l'air libre), cela permet de conserver la forme sur le biscuit, sinon il gonfle et le dessin disparaît.
  • Le lendemain cuire 15 mn th.6

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