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Publié par Chouchane

Rien que le nom et on a tout dit. A faire juste avant Noël. Le 1er décembre ça donne tout de suite une idée de ce qui nous attends mais on peut aussi les faire plus tard et il suffit de changer d'emporte-pièce pour en faire de délicieux sablés de Pâques ou d'anniversaire.


Biscuits-de-l-avent-2.jpg

Ingrédients pour plein de biscuits...

 

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure ( pas trop s ino n les biscuits gonflent et perdent la forme de l'emporte pièce)
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 1 cc d'anis en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc de kirsch

 

1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour  la dorure, on peut aussi glacer au sucre.

 

Réalisation

Sabler la farine avec le beurre jusqu'à disparition du beurre.

Ajouter l'oeuf et les liquides puis les zestes et les épices.

Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Faire une abaisse de 4 mm d'épaisseur et découper avec des formes variées.

Dorer à l'oeuf.

Cuisson 15 mn four Th6.

Biscuits de l'avent


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Cappelli Ivane 14/12/2011 21:00

Coucou. Alors cet apm, avec Mathilde on avait un peu de temps et on a testé cette recette... enfin un peu à notre façon : nous avons improvisé avec les moyens du bord. C'est à dire sans poudre
d'amendes, sans kirsch, sans anis et sans leur d'oranger !!!! mais remplacé par du vin d'orange et de l'extrait d'amende ;) Et bien, même ainsi il sont délicieux ! Une super recette à refaire, mais
un peu mieux organisé, avec tous les ingrédients pour la prochaine fois. Merci.