Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Ce biscuit de Noël est la découverte 2011, il est fondant craquant sablé parfumé... J'en ai refait 2 fois tellement il est parti vite. Je l'ai adopté, il fait désormais parti des biscuits de l'avent.


Sables-diamants-a-la-cannelle.jpg

 

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés.

 

250 g de farine

90 g de sucre en poudre

180 g de beurre

1 pincée de sel

2 càs de cannelle(que j'ai moulu moi-même ce qui explique les petits éclats sur la photo)

 

1 jaune d'oeuf pour la finition

Du sucre cristal pour l'effet diamant sur le tour du sablé.

 

Réalisation

Battre le beurre mou et le sucre

Puis ajouter la farine, le sel, la cannelle

Faire 2 boudins de 3 cm de diamètre et réserver une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain dorer avec l'oeuf et rouler dans le sucre cristal.

Couper des rondelles de 1,5 cm et placer sur une plaque à patisserie

Cuire 15 mn four Th.6

sables-diamants-2.jpg

Commenter cet article

Cali 12/12/2011 11:04

Et moi j'adore les sablés, leur texture friable ...... hummmmmmmm !

josiane 11/12/2011 12:18

une merveille tous ces petits gâteaux que je vais aussi m'empresser de faire
bon dimanche à toi