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Publié par Chouchane

Marie bonjour ! Ce matin une petite cloche sur mon blog me disait "Mariiie : centième abonnés". Alors quoi de mieux qu'un petit gâteau pour fêter ça ! . Comme il fait très chaud et qu'il n'est pas très facile de manger des crèmes ou autres pâtisseries, je me suis dit que j'allais refaire ce cake acidulé que j'adore et que je te dédie. J'espère que tu aimes le citron ! C'est un gâteau modeste, une sorte de violette de la pâtisserie mais quand tu l'auras goûté, tu n'en voudras pas d'autres !

Cuit dans un moule à cake, il sera parfait pour l'heure du goûter. Vous pourrez le transformer en le cuisant dans un moule à manquer et en le décorant d'un glaçage au citron. Servi avec une boule de glace à la pistache ou à la noisette, il fera un dessert simplissime...

Cake moelleux au citron

Ingrédients pour environ 6 à 8 personnes

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre (150 g pour le cake, 50 g pour le sirop citron)
  • 2 gros citrons bio
Cake moelleux au citron

Réalisation

Préparer le parfum citron :

  • Râper les zestes et les mélanger à 2 càs de jus de citron + 2 càs de sucre..

Préparer le cake

  • Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
  • Rajouter le beurre très mou,
  • Rajouter la farine et la levure,
  • Incorporer les zestes sucrés.

Préchauffer le four th6-7

  • Versez dans le moule et enfourner en baissant le th à 5-6.
  • Cuire entre 30 à 40 minutes.

Préparer le sirop au citron

  • Faites un sirop léger en mettant à bouillir le reste du jus (2dl) et les 50g de sucre le temps que le sucre fonde.
  • Démoulez le cake dans un plat de service et imbibez le gâteau encore chaud du sirop. Vous aurez un cake vraiment moelleux et plus gouteux encore.

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achat vin 16/08/2013 13:44

j'adore le citron, je vais essayer votre recette

lizagrèce 14/08/2013 13:35

L'été je fais moins de cakes mais c'est vrai que servis avec de la glace pourquoi pas ?