Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

C'est le sablé du 6 décembre. Cette année Saint Nicolas a eu droit à la gelée de groseille dans ces petits sablés plus noisettes qu'amandes mais selon l'envie, l'an dernier ils étaient 100% amandes.


Sables-de-linz-a--la-groseille.JPG

 

Ingrédients pour environ 50 petits sablés.

 

  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 130 g de poudre moitié-moitié amandes/noisettes
  • 100 g de sucre
  • 130 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de muscade

 

  • Gelée de groseille
  • Sucre glace pour poudrer.


Réalisation

 

  • Mélanger les ingrédients dans cet ordre : Beurre + sucre, puis oeuf, farine+levure+ amandes + épices.
  • Pétrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.

 

  • Abaisser la pâtes environ 3 mm.
  • Découper des fleurs à l'emporte pièce et évider une forme sur deux avec un dés à coudre (super truc !)


  • Cuisson 12 mn th 6.
  • Avant de monter les sablés, poudrer les formes creuses.
  • Mettre la gelée sur la forme pleine et fixer, en tournant délicatement, le disque évidé sur le dessus.

sables-de-linz-2.jpg

Commenter cet article

hanane 10/12/2011 08:20

ouahhhh ils sont splendides