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Publié par Chouchane

Voici un petit cake dont vous me direz des nouvelles. Une sorte de "banana bread" (le fameux cake à la banane des américains) en bien meilleur.

Le plus de ce muffin c'est l'utilisation de l'huile de coco qui donne un goût subtil tout en étant super digeste. Le mariage banane/coco/noix de cajou produit un effet gustatif des plus intéressants!

Vous hésitez encore ? alors voici mes derniers arguments diététiques : l'huile de coco est moins calorique que les autres graisses, la noix de cajou est pleine de "bon gras" et de minéraux et enfin avec de la farine semi complète vous aurez un gâteau particulièrement rassasiant sans craindre des bourrelets !

Muffins banane/coco/noix de cajou
Muffins banane/coco/noix de cajou

Ingrédients pour 14 muffins.

  • 300 g de farine semi complète
  • 2 œufs
  • 150 g d'huile de coco bio (à faire fondre avant utilisation)
  • 200 g de sucre semi complet (n'hésitez pas à mélanger les types de sucres)
  • 2 bananes écrasées (une occasion pour finir vos bananes trop mûres)
  • 1 tasse de noix de cajou hachées
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 càs de noix de coco râpée (vraiment optionnel)

Réalisation

- Mélanger la farine et la levure d'un côté

- Battre les œufs et le sucre, rajouter l'huile puis les bananes écrasées et le yaourt et enfin la farine et les noix de cajou.

- Verser dans des moules à muffins et cuire 30 à 35 minutes four th 6

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avaya phone system 27/03/2014 09:57

I think this banana muffin can be made easily even by kids. We bake this whenever we have bananas at home. I followed the recipe exactly without any added flavors and resulted in an awesome dish. All my family members really liked it. Thanks for sharing.

janine 28/05/2013 14:14

trop compliqué pour moi !!!