J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.
5 Février 2015
Un délice de soupe par ces températures hivernales (1° à Marseille dans mon jardin). Blanche, chaude, goûteuse, elle réconciliera les plus récalcitrants avec le choux fleur. Le rôtissage apporte un vrai supplément de goût. C'est assez original comme saveur.
Simplissime, la préparation ne prend que 10 mn, avec un minimum d'ingrédients vous aurez un bon plat pour un souper revigorant.
De plus, comme tous les choux qui font partie de la famille des crucifères, le choux fleur possède des glucosinolates qui ont des vertus anti-cancers. Une soupe doublement bonne donc !
Qui dit mieux ?
Ingrédients :
Réalisation :
Servir chaud !