750 grammes
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Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Velouté de fanes au gingembre

La saison et les étals de marché s'y prêtent... c'est le temps des soupes. Ce velouté est une explosion de couleurs et de saveurs. Le truc pas compliqué qui vous régale et qui fait son petit effet car c'est pas tous les jours qu'on a autant de fanes sous la main.

Un beau  grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres
Un beau  grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres

Un beau grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres

Ingrédients :

  • 500 g d'épinard
  • 1 bouquet d'oseille
  • 1 paquet de fanes de betteraves (5 fanes pour moi)
  • 1 bouquet de blettes.
  • 2 cm de gingembre frais rapé
  • 1 gros oignons
  • sel .

Réalisation :

  • Couper toutes les fanes en lanières
  • Faire revenir l'oignon et le gingembre hachés dans un peu d'huile.
  • Ajouter les fanes et laisser réduire
  • Couvrir juste d'eau, saler.
  • Cuire environ 15 minutes à petits bouillons.
  • Mixer, servir tiède avec ou sans crème.
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L
En Grèce on mange tout ce qui est feuilles ou fanes. Par contre je n'aurais pas pensé parfumer ce type de soupe avec du gingembre. J'essaierai !
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