Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

La saison et les étals de marché s'y prêtent... c'est le temps des soupes. Ce velouté est une explosion de couleurs et de saveurs. Le truc pas compliqué qui vous régale et qui fait son petit effet car c'est pas tous les jours qu'on a autant de fanes sous la main.

Un beau  grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres
Un beau  grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres

Un beau grenat pour une soupe pleine de saveurs terrestres

Ingrédients :

  • 500 g d'épinard
  • 1 bouquet d'oseille
  • 1 paquet de fanes de betteraves (5 fanes pour moi)
  • 1 bouquet de blettes.
  • 2 cm de gingembre frais rapé
  • 1 gros oignons
  • sel .

Réalisation :

  • Couper toutes les fanes en lanières
  • Faire revenir l'oignon et le gingembre hachés dans un peu d'huile.
  • Ajouter les fanes et laisser réduire
  • Couvrir juste d'eau, saler.
  • Cuire environ 15 minutes à petits bouillons.
  • Mixer, servir tiède avec ou sans crème.

Commenter cet article

lizagrèce 09/11/2014 18:34

En Grèce on mange tout ce qui est feuilles ou fanes. Par contre je n'aurais pas pensé parfumer ce type de soupe avec du gingembre. J'essaierai !