750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Sorbet pastèque menthe

Entre 28 et 34° quand le soleil est plus blanc que jaune, même à l'ombre on ne pense qu'à se rafraichir et quoi de plus hydratant que la pastèque (à part l'eau ! ) ; imaginer un sorbet de pastèque n'a pris qu'une demi-seconde à L. ; y ajouter de la menthe fraiche presque autant de temps. Bref, 2 secondes et 21 minutes plus tard on avait ça sur la table du jardin. Y'en a des plus malheureux que nous !!

Sorbet pastèque menthe

Ingrédients :

  • 500 g de pastèque
  • 250 g de sirop de sucre baumé à 30° (soit 1kg300 de sucre pour 1 litre d'eau)
  • 20 feuilles de menthe poivrée
  • 4 grammes de farine de caroube.

Réalisation :

  • Faire épaissir la farine de caroube dans le sirop de sucre. Laisser refroidir.
  • Passer la pastèque au mixeur, y ajouter le sirop froid et la menthe hachée.
  • Turbiner 21 minutes.

Servir avec des dès de pastèque et de melon.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article