Plaki ou coco de paimpol au céleri, carottes et ail
11 Novembre 2008
Rédigé par Jasmine et publié depuis
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Voici un plat traditionnel de ma famille... il a bon tempérament ; vous pourrez le manger bien chaud en hiver, en été glacée et le reste du temps tiède.
N'oubliez surtout pas de l'arroser d'un trait d'huile d'olive et de l'assaisonner avec du piment...
- Pour 1 kg de haricots blanc de paimpol
- 1 belle branche de céleri vert
- 2 carottes
- 1 petite tête d'ail épluché
- 1 petite pomme de terre
- Huile d'olive, sel, poivre.
- Emincer le céleri, les carottes et la pomme de terre
- Les faire revenir avec l'ail nettoyé dans un peu d'huile d'olive.
- Rajouter les cocos et couvrir à moitié d'eau.
- Assaisonner.
- Laisser cuire à feu doux une bonne demi-heure.