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Publié par Chouchane

"Imam bayelde" : l'Imam s'évanouit. L'histoire raconte qu'à Istanbul, un jour, l'Imam humant l'odeur de ce plat s'évanouit tant le fumet était agréable. Il est vrai qu'à la cuisson l'odeur est vraiment ...à tomber.

Je n'apprendrai à personne que les arméniens firent partie de l'empire Ottoman (comme de nombreux grecs et chypriotes) et qu'à ce titre leur cuisine est très semblable à toute celle du Moyen-Orient. Ce plat succulent se retrouve donc souvent sur les tables arméniennes. Froid, tiède ou chaud, il est toujours aussi bon.

A ce stade en général, je recommence à seriner mon monde sur la qualité indispensable des ingrédients. Ce plat hors saison, avec des légumes forcés en serre, serait à jeter et l'imam se serait mis en colère !

Je ne suis pas mécontente de le mettre en ligne car mes filles adorent les aubergines et elles sauront faire bon usage de cette recette.

Imam Bayelde - Aubergines farcies à l'oignon
Imam Bayelde - Aubergines farcies à l'oignon

Ingrédients pour 6 aubergines :

  • 1 ou 2 petites aubergines oblongues par personnes
  • 1 gros oignon (frais de préférence)
  • 1 très grosse tomate (style cœur de bœuf)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, huile d'olive.

Réalisation : Préparation 15 mn - trempage 1 heure - cuisson en sauteuse 1 heure

  • Couper la queue de l'aubergine le plus haut possible pour laisser un bout étroit
  • Peler l'aubergine en laissant une lanière sur 2
  • Laisser tremper les aubergines 1 heure dans un saladier d'eau salée.
  • Hacher menu oignon, tomate, persil et ail, saler, poivrer et réserver.
  • Bien sécher les aubergines, les fendre dans la longueur sans séparer les deux morceaux.
  • Tasser de la farce dans la fente de chaque aubergine.
  • Les placer dans une sauteuse, verser généreusement de l'huile d'olive, si la farce a rejeté de l'eau, versez-la dans la sauteuse.
  • Cuire couvert , à feu doux puis moyen environ 1 heure. Les aubergines doivent être fondantes.

Servir avec un coulis de tomates et du riz pilaf.

Imam Bayelde - Aubergines farcies à l'oignonImam Bayelde - Aubergines farcies à l'oignon

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http://www.poweredbackups.com 22/05/2014 15:05

This is a very good dish made of Brinjal that you should include with your diet plans. It is a very good gastric agent and is a good appetizer. Also tops in the vitamin department too. Had best along with Rice. Preferably Basmati.

Hacik 30/08/2013 15:25

moi j'ai une préférence pour celui à la viande le Karnialik, miam.

lizagrèce 22/07/2013 17:36

Un plat que l'on aime ici !