27 Mai 2007
Oeufs rouges de Pâques
Chez les arméniens pas de Pâques sans oeufs rouges. Le matin de Pâques chacun descend dans la rue avec ses oeufs. Pour gagner l'oeuf de l'autre : il faut le casser des deux côtés ! Certains
enfants rentrent chez eux avec plus de 20 oeufs et ces jours là, il n'est pas interdit de s'en gaver. Je trouve que c'est une bonne tradition même si elle fait un peu monter le taux de
cholestérol.
Aujourd'hui, on ne descend plus dans la rue mais je fais mes oeufs comme ma mère avant moi. J'en compte 4
par personnes.
Pour 16 oeufs, une grande marmite de pelures d'oignons rouges - les plus rouges, c'est important - (Les commerçants seront ravis de vous les donner). Placer les oeufs bien calés dans les pelures et couvrir d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Eteindre et laisser refroidir dans la marmite tel quel toute une nuit.