J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.
9 Janvier 2011
Ils participent à la petite boite de gâteaux que l'on fait à Noël mais personnellement j'en mangerais bien toute l'année...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 350 g de miel
- 250 g d'amandes hachées
- 125 g de fruits confits hachés
- 1 càc de cannelle
- 1 càs de 4 épices (gingembre, cannelle, anis, girofle)
- 1 paquet de levure
Pour le glaçage au sucre
- 150 de sucre glace auquel on rajoute progressivement de petites quantités d'eau pour obtenir une pâte crémeuse, facile à étaler.
Réalisation :
- Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les épices.
- Faire chauffer le miel, y dissoudre le sucre rajouter les oeufs puis le mélange de farine.
- Bien mélanger, c'est assez pâteux.
- Rajouter les fruits confits à la fin.
- Etaler une abaisse de 3 cm sur une plaque à four.
- Cuire 15/20 mn th 6
Quand le pain d'épice est suffisamment refroidi, passer le glaçage et découper en carré de 3 cm sur 3.