750 grammes
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Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Petits pains d'épices de Lorraine

pain-d-epices-2.JPG

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Ils participent à la petite boite de gâteaux que l'on fait à Noël mais personnellement j'en mangerais bien toute l'année...

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 350 g de miel

- 250 g d'amandes hachées

- 125 g de fruits confits hachés

- 1 càc de cannelle

- 1 càs de 4 épices (gingembre, cannelle, anis, girofle)

- 1 paquet de levure

Pour le glaçage au sucre

- 150 de sucre glace auquel on rajoute progressivement de petites quantités d'eau pour obtenir une pâte crémeuse, facile à étaler.

Réalisation :

- Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les épices.

- Faire chauffer le miel, y dissoudre le sucre rajouter les oeufs puis le mélange de farine.

- Bien mélanger, c'est assez pâteux.

- Rajouter les fruits confits à la fin.

- Etaler une abaisse de 3 cm sur une plaque à four.

- Cuire 15/20 mn th 6

Quand le pain d'épice est suffisamment refroidi, passer le glaçage et découper en carré de 3 cm sur 3.



 


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