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Publié par Chouchane

Une omelette de pâtes, ça fait bizarre à lire non ? et pourtant c'est un pur délice dont le goût et la consistance ressemblent au sou-beurek.

Franchement la meilleure omelette que je connaisse ; même la merveilleuse tortilla aux pommes de terre des espagnols a du mal à rivaliser.Elle fait un miracle lors d'un pique nique en bord mer car les morceaux tiennent bien en main et avec une petite salade tomates vous deviendrez vite accro !! Accompagnée d'une poêlée de champignons à l'automne, d'une salade verte en hiver, d'une botte d'asperge au printemps... elle est sympa toute l'année. C'est dire comme il faut vite l'inscrire dans votre cahier de cuisine.

Sou-beureg ultra rapide (en version omelette de pâtes !)
Sou-beureg ultra rapide (en version omelette de pâtes !)

Ingrédients pour 4 personnes (2 omelettes de 25 cm de diamètre :

  • - 350 g de nouilles ou tagliatelles.
  • - 250 g de féta (AOC et Bio)
  • - 4 oeufs
  • - Une grosse botte de persil.
  • Un peu de sel (le fromage est salé mais avec les pâtes il faut en rajouter un peu), poivre et huile.

Je vous conseille une bonne poêle au revêtement en céramique. Si ça colle au fond c'est terminé, bouillie assurée.

Réalisation - 30 minutes en tout environ

  • Cuire les pâtes al dente (voir indication sur le paquet de pâtes, c'est plus simple)

Pendant ce temps :

  • Dans un saladier, écraser la féta à la fourchette,
  • Battre les oeufs et les mélanger à la féta
  • Rajouter le persil haché

Une fois les pâtes cuites :

  • Égoutter ET rincer à l'eau froide - les pâtes doivent perdre toute leur chaleur.
  • Incorporer les pâtes dans les oeufs/féta et mélanger soigneusement l'ensemble.
  • Faire chauffer votre poêle avec un fond d'huile
  • Verser la moitié de l'appareil à omelette, cela doit être assez épais.
  • Cuire environ 7 minutes de chaque côté à feu vif. Il faut que cela soit croustillant dessus/dessous et moelleux au milieu.

Pour tourner votre omelette servez vous d'une grande assiette ou mieux d'un couvercle plat.

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Christine 18/04/2016 21:36

Testée aujourd'hui : merci pour cette recette très savoureuse et qui effectivement m'a rappelé les sou-beuregs de mon enfance ! Je la garde précieusement avec toutefois un petit aménagement : la quantité de pâtes me paraît importante, c'était un peu trop sec à mon goût et encore je n'ai pas tout mis. Je referai la recette en mettant un peu moins de pâtes et en utilisant des oeufs de gros calibre.

nadinette 31/01/2015 16:46

cela semble parfaitement délicieux ! je teste dès demain !

Chouchane 08/04/2014 11:09

Bonjour Pacou69, je me suis peut-être mal exprimée. La recette est pour 2 omelettes de 25 cm (voir en tête de recette) sinon c'est trop épais et cela ne cuit pas bien. On fait donc un appareil à omelette avec les pâtes, le fromage et les œufs et on cuit par moitié. Je vais peut-être changer le rédactionnel.

pacou69 05/04/2014 17:00

je n'ai pas compris ce que l'on fait de l'autre moitié de l'appareil à omelette