Salade de pâtes aux 3 poivrons, vinaigrette à l'ail cuit
26 Septembre 2013
Rédigé par Chouchane et publié depuis
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Je sais ce que vous allez penser "une salade pâte ! faut pas exagérer tout le monde sait la faire ..." Hé bien non ! Pas plus tard que la semaine dernière j'en ai mangé une tellement fade et mal cuite, tellement mal assaisonnée que j'ai décidé d'en mettre une sur mon blog. Je ne ferai honte à aucun de mes amis, cette salade je l'ai achetée dans une sandwicherie trendy à Marseille et je l'ai finie parce que la faim est puissante. Tendance ou pas, on ne m'y reprendra pas et qui sait... peut-être que le "cuisinier" de cette cafet. se connectera un jour sur cette recette.
Des poivrons verts, jaunes, rouges sans la peau
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pâtes courtes.
4 poivrons rouges, verts et jaunes.
4 grosses tomates
1 beau bouquet de basilic
3 grosses gousses d'ail (ou plus selon votre goût, il sera cuit et écrasé dans la vinaigrette)
2 oignons frais
Des olives noires
Du parmesan en copeaux.
Huile d'olive pour faire frire les poivrons
15 cl d'huile d'olive+ un filet (pas plus) de vinaigre balsamique pour la vinaigrette.
Sel, poivre
Réalisation,
Préparez les poivrons
Faire frire les poivrons entiers afin de pouvoir enlever la peau.
En même temps, jeter les gousses d'ail dans l'huile de friture. L'ail cuit sera écrasé dans la vinaigrette.
Nettoyer les poivrons de leur peau et les couper en morceaux. Réserver
Faites la vinaigrette
Au fond d'un saladier, écraser l'ail cuit, en faire une pâte, rajouter le filet de vinaigre et l'huile en filet.
Mixer une tomate et rajouter à la vinaigrette.
Cuisez les pâtes
Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient aldente.
Quand elles sont cuites les plonger dans l'eau froide, les égoutter et les verser dans le saladier.
Mélangez la salade
Couper les tomates et les oignons, ajouter les poivrons coupés
Hacher le basilic et les olives
Mettre l'ensemble des légumes et pâtes dans la vinaigrette à l'ail/tomate