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Publié par Chouchane

Je sais ce que vous allez penser "une salade pâte ! faut pas exagérer tout le monde sait la faire ..." Hé bien non ! Pas plus tard que la semaine dernière j'en ai mangé une tellement fade et mal cuite, tellement mal assaisonnée que j'ai décidé d'en mettre une sur mon blog. Je ne ferai honte à aucun de mes amis, cette salade je l'ai achetée dans une sandwicherie trendy à Marseille et je l'ai finie parce que la faim est puissante. Tendance ou pas, on ne m'y reprendra pas et qui sait... peut-être que le "cuisinier" de cette cafet. se connectera un jour sur cette recette.

Des poivrons verts, jaunes, rouges sans la peau

Des poivrons verts, jaunes, rouges sans la peau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes courtes.
  • 4 poivrons rouges, verts et jaunes.
  • 4 grosses tomates
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 3 grosses gousses d'ail (ou plus selon votre goût, il sera cuit et écrasé dans la vinaigrette)
  • 2 oignons frais
  • Des olives noires
  • Du parmesan en copeaux.
  • Huile d'olive pour faire frire les poivrons
  • 15 cl d'huile d'olive+ un filet (pas plus) de vinaigre balsamique pour la vinaigrette.
  • Sel, poivre

Réalisation,

Préparez les poivrons

  • Faire frire les poivrons entiers afin de pouvoir enlever la peau.
  • En même temps, jeter les gousses d'ail dans l'huile de friture. L'ail cuit sera écrasé dans la vinaigrette.
  • Nettoyer les poivrons de leur peau et les couper en morceaux. Réserver

Faites la vinaigrette

  • Au fond d'un saladier, écraser l'ail cuit, en faire une pâte, rajouter le filet de vinaigre et l'huile en filet.
  • Mixer une tomate et rajouter à la vinaigrette.

Cuisez les pâtes

  • Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient aldente.
  • Quand elles sont cuites les plonger dans l'eau froide, les égoutter et les verser dans le saladier.

Mélangez la salade

  • Couper les tomates et les oignons, ajouter les poivrons coupés
  • Hacher le basilic et les olives
  • Mettre l'ensemble des légumes et pâtes dans la vinaigrette à l'ail/tomate
  • Mélanger, rectifier l'assaisonnement.

 

 

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lizagrèce 26/09/2013 14:37

Les pâtes c'est certain tout le monde en fait mais les bonnes pâtes c'est déjà plus difficile, c'est comme l'omelette ...