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Publié par Chouchane

Et si on mangeait des pâtes ? D'accord, mais avec un super truc dedans !. Le super truc c'est cette poêlée marine. Du frais, du simple, du croquant, du parfumé ; des ingrédients qui semblent sortir directement de la nature pour sauter dans votre assiette. De belles palourdes pêchées la veille, des courgettes fermes et brillantes, des petits pois ...petits ! on n'oublie pas la carotte, par contre on oublie la tomate qui ne va rien donner là dedans, on pensera au poivre noir fraichement moulu et au parmesan légèrement saupoudré. Évidemment vous pourrez manger cette poêlée telle quelle ou avec du riz... Pour moi, c'est avec les linguines que je la préfère.

palourdes aux légumes primeurs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de palourdes (grosses c'est mieux)
  • 2 grosse carotte
  • 2 grosse courgette (plus facile pour en faire des spaghettis avec la râpe)
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 gros oignon frais
  • 2 gousses d'ail frais
  • Huile d'olive, sel, poivre.

Et bien sûr les pâtes qui vont avec...

Réalisation

Préparer les ingrédients

  • Râper les carottes et les courgettes en spaghettis et réserver.
  • Cuire les petits pois dans une eau très salée pendant 3 minutes -réserver.
  • Faire ouvrir les palourdes dans une casserole avec un 20 cl d'eau, les décoquiller mais en conserver avec la coquille pour l'esthétique du plat.
  • Filtrer l'eau et la réserver.
  • Hacher l'ail et l'oignon

Préparer le plat

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis rajouter l'ail et faire revenir 1 minute (il brule vite l'ail !)
  • Incorporer les courgettes, les carottes et l'eau des coquillages (tout ou partie en fonction de la quantité rejetée) et cuire une dizaine de minutes,
  • Goûtez, assaisonnez
  • rajouter les petits pois et les palourdes et cuire encore 3 minutes.
  • Réserver.
  • Cuire les pâtes aldente et les rajouter dans la poële - Cuire encore quelques minutes pour que les pâtes s'imbibent un peu.
  • Servir sans attendre.

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