Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Voilà une gourmandise qui m'a pris 15 minutes de préparation et 2 h de refroidissement. Cette année, nous avons des fraises au jardin !, je le dis parce que c'est la première fois qu'il y en a suffisamment pour faire une vraie salade de fraises, de la confiture et même une tarte. La fraise est fragile comme tous les fruits d'été ; deux jours à attendre et elle se fripe, au frigo elle devient molle. Comme il n'est pas question d'en jeter ne serait-ce qu'une, j'en ai fait une sorte de bavarois rapide. Mixées, sucrées ces fraises font un joli petit gâteau qui se mange avec délice sur un fromage blanc au yaourt et au miel.

Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises

Ingrédients pour 6 petits coeurs (moules en silicone)

  • 300 g de fraises
  • 30 à 50 g de sucre (selon l'acidité des fraises)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1càs pleine de crème fraiche (en option, le "vrai" bavarois en comporte )
  • 1/2 sachet d'agar agar

Réalisation

  • Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter l'agar agar, verser dans une casserole et cuire jusqu'au frémissement, ajouter la crème fraiche hors du feu et fouetter
  • Verser dans les moules et laisser prendre au frais 1 heures ou deux.
  • Servir avec du fromage blanc battu avec du yaourt et arroser d'un trait de miel.

Commenter cet article

http://www.1001-peluches.com/5-doudou 13/09/2013 14:49

Quel délice!