Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Elles étaient vraiment mignonnes ces aubergines trouvées chez des commerçants indiens à Paris. C'est une de mes filles qui les as ramenées. Ah ! la capitale, pour qui aime cuisiner Paris est une pépite. On y trouve tous les produits imaginables mais surtout ceux que l'on n'imagine pas et la liste est longue quand on flâne dans les rue de la ville. Ceci dit, ce n'est pas la rareté d'un ingrédients qui fait un bon plat et celui-ci ne demandera pas grand chose pour vous régaler. Simple et joli !

Aubergines naines en éventail et yaourt à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 aubergines naines (ou simplement des petites aubergines)
  • 3 ou 4 tomates
  • 3 gros oignons frais
  • 2 gousses d'ail + persil (en faire un persillade en hachant l'ensemble)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel poivre
  • Sauce : 1 pot de yaourt et deux gousses d'ail

Réalisation,

L'idée de ce plat est de servir des éventails ; il faut donc couper les aubergines en sorte que vous puissiez les disposer ainsi sans détacher les lamelles..

  • Couper les aubergines en 4 lamelles en les laissant attachées au "petit bout" de l'aubergine (le début du pédoncule).
  • Couper les tomates et les oignons en tranches fiches.
  • Saler et poivrer l'ensemble en mélangeant avec vos mains (plus efficace).
  • Disposer une couche d'oignons sur un plat à four, poser les aubergines sur les oignons
  • Intercaler les tomates entre les lamelles d'aubergines avec la persillade.
  • Arroser généreusement d'huile d'olive.
  • Cuire 30 à 40 mn à four moyen (trop chaud les aubergines vont sécher).

Si vous avez l'impression que cela grille sans cuire, couvrez avec un papier cuisson.

Le résultat doit être tendre et juteux.

Servir avec du riz pilaf et un yaourt battu avec de l'ail écrasé.

Aubergines naines en éventail et yaourt à l'ailAubergines naines en éventail et yaourt à l'ail

Commenter cet article

Marina 03/10/2013 22:51

vraiment tentant!

pauline 03/10/2013 20:01

Bien jolie recette ensoleillée!

lizagrèce 03/10/2013 19:56

Ici on a des aubergines de toutes sortes : des naines, des grosses, des normales, des violettes, des noires et même des blanches ... Je retiens la recette car on a jamais trop d'imagination en matière d'aubergines !