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Publié par Chouchane

Le granola avant d'être un biscuit industriel qui fait fureur est un mélange de type muesli fait avec de l'avoine et du miel. J'ai donc repris cette idée pour faire ma pâte à sablé et après plusieurs essais j'ai trouvé un mélange qui donne un petit biscuit vraiment trop bon.

granola-.jpg

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

 

  • Un mélange pour obtenir 200 g de farine :

70 g de farine de sarrasin

70 g de farine bio complète (type 110)

30 g de son d'avoine bio

10 g de farine de chataigne

20 g de noix de coco rapé

  • 60 g de sucre roux (ou un mélange 40/20 de miel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de chocolat pour la couverture du biscuit


Réalisation 

  • Mélanger les ingrédients dans cet ordre : farine + bicarbonate, sucre+oeuf, puis beurre.
  • Former un boudin et laisser au moins une heure au réfrigérateur. Une nuit cela va très bien aussi.
  • Couper des tranches d'une épaisseur d'1/2 cm.
  • Cuire 12/15 minutes thermostat 6.

Couverture du biscuit

  • Faire fondre le chocolat au bain marie (sans tourner sinon il fige), quand il est liquide tremper un côté du biscuit et poser sur une grille. 
  • Avant complet refroidissement faites une marque avec le dos d'une fourchette.

granola-2.jpg

 

 



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more here 08/01/2015 10:58

Wow.. This looks so yummy. I am a great lover of chocolate and anything that is made out of chocolate. And this cookie just looks so delicious with those thick, syrupy chocolate over the base.

lizagrèce 03/12/2011 16:55

Je pense que tes biscuits doivent être meilleurs que les "Granola" ... Rien ne vaut le "fait maison"

Chouchane 08/12/2011 09:19



Merci Liza, je les pense meilleurs mais c'est comme pour ses enfants on n'est pas vraiment objectif... Dommage que je ne puisse t'en envoyer une boite ! je l'aurais fait avec plaisir. La Grèce
c'est près dans le coeur mais loin dans la géographie. A bientôt ...