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Publié par Chouchane

veloute-blanc1.jpg

 

La consistance mérite vraiment qu'on l'appelle velouté. Originale pour pas beaucoup d'effort, cette soupe fait un bel effet les soirs d'hiver (même si cette année on se sent au printemps en janvier) ! Préparation+cuisson 25 mn. Présenter avec un peu de luzerne germée ou de la roquette le servir avec des croûtons de pain.

 

Ingrédients :

  • 1 choux fleur
  • 1 grosse pomme de terre à purée style Bintje - c'est important que ce soit une patate un peu farineuse
  • 75 cl d'eau (on peut faire avec un bouillon de légumes)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/4 cc de muscade en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 portions de vache qui rit
  • Sel et poivre blanc au moment de servir.

Roquette ou graines germées pour la présentation.

Croûtons de pain.

 

Réalisation :

  • Laver le choux-fleur et le séparer en petit bouquet. Eplucher la pomme de terre et la couper en morceau.
  • Mettre l'ensemble des ingrédients (sans la crème et le fromage) à bouillir 20 mn.
  • 10 mn avant la fin ajouter la crème et le fromage.
  • Sortir les feuilles de laurier et mixer finement.



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graines germées 31/01/2012 16:43

Merci pour la recette ! ça a l'air délicieux !

Stéphanie

lizagrèce 29/01/2012 21:12

La petite touche de "vache-qui-rit" est un plus!