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Publié par Jasmine

 

 

Bien sûr, il y a des chocolatiers exceptionnels dans notre pays mais... le plaisir d'avoir les mains collantes de chocolat, de déguster ces petites boules fondantes et tout simplement de faire.

Truffes

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à 56%
- 80 g de crème fraiche liquide
- 30 g de beurre
- 20 g de grand marnier (ou autre au choix)
- Un bol de cacao tamisé (ou de poudre d'amandes ou de noix de coco)

Confection :

- Faire fondre le chocolat et mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Laisser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain confectionner des petites boules avec une cuillère (utiliser le moins possible les mains car la chaleur ramollie la pâte). Le mieux est de le faire dans une pièce fraiche ou dehors ;-))
- Les rouler dans le cacao.

Conserver au réfrigérateur

 

 

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PHILO 19/12/2009 20:34


Un classique que je n'ai pas encore essayé pourtant !