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Publié par Jasmine

Certes c'est une brioche que l'on confectionne à Pâques mais la gourmandise n'a pas de saison et mes piliers de cuisine arménienne se font vieilles alors il n'est plus question d'attendre pour avoir leur avis. Il parait qu'elles étaient réussies !

Tcheurek-3.JPG

 

Ingrédients :

 

 

- 500 g de farine

- 125 g de sucre 

- 125 g de beurre

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 

 

 

- 10 cl de lait tiède

- 20 g de mahaleb en poudre (c'est le noyau d'une petite cerise qui donne à la brioche son goût si particulier. On en trouve dans les épiceries orientales)

- 45 g de levure du boulanger. 

  Tcheurek-2-copie-1.JPG

 

Confection : 

- Préparer un levain en mélangeant soigneusement la levure écrasée à la moitié de lait et 2 càs de sucre. Laisser poser 15 minutes.

- Faire ramollir le beurre avec le reste de lait et de sucre.

- Battre les 2 oeufs yajouter la farine puis le levain, puis le mélange beurre/sucre.

- Incorporer les 10 g de mahaleb.

- Pétrir pendant 15 minutes. La pâte doit devenir élastique et ne plus coller plus aux doigts.

 

- Placer dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser lever près d'une source de chaleur pendant 2 heures au moins. Tcheurek-4.JPG 

 

   Ce temps écoulé, réaliser 6 petites boules. Les rouler en boudin et faire 2 belles tresses. 

- Dorer les tresses avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

- Cuire 15 minutes four 170/180°.Tcheurek-1.JPG


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lizagrèce 01/06/2010


C'est bon toute l'année et pas qu'à Pâques !


aharonian 19/09/2010


je renou avec la tradition de mes ailleul et j ai reussi bon j ai encor a me perfectionner mais c est le gou de mon enfance merci pour ce site fabuleux


béatrice 23/03/2014

une petite question c'est quoi le mahaleb ?? j'ai l'odeur et le gout ........

béatrice 23/03/2014

je suis nulle je n'avais pas vu , dans la recette j'ai la réponse du mahaleb , c'est vrais que c'est un gout particulier

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