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Publié par Jasmine

Tartine-roquette1.jpg

Voilà une belle petite tartine apéritive dont le succès ne se dément pas...

 

Ingrédients :

- Pain de campagne tranché (2 tranches au moins par personne)

- 2 gousses d'ail

Pour la crème de tomates  :

- 1 grosse tomate ancienne (moins juteuse et plus goûteuse)

- 4 tomates confites

- Une belle pincée de thym

- Quelques feuilles de basilic

- Une pincée de piment de cayenne

- Sel

Mixer finement l'ensemble.

 

- De la roquette poivrée

- Des oeufs de caille (1 par tartine)

 

Confection :

 

- Griller les tranches de pain,

- Frotter les tranches d'ail,

- Faire pocher les oeufs de caille (2mn) en les faisant glisser dans une eau frémissante additionnée de vinaigre et de sel.

- Les réserver sur une assiette. L'oeuf doit-être à température ambiante.(ne pas mettre au four, ils durciraient et seraient trop chaud sur la salade)

- Tartiner de crème de tomates (1 heure avant de servir ou moins pour ne pas que le pain ramollisse)

- Couvrir de feuilles de roquette

- Placer un oeuf par tartine.


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helene06 25/07/2010 17:14


une petite tartine bien sympa!


Nathalie 26/06/2010 15:08


Mmmmm que cette tartine a l'air trop appétissante ! J'adore votre cuisine, je reviendrai !


tiuscha 07/06/2010 16:01


Tout simple et gourmand, la cuisine de vacances comme j'aime !