Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Soupe-verte.jpg

 

Verte ! comme la souris mais pas que... comme les épinards, le vert des poireaux, le brocolis, les fanes de radis... enfin tout ce qui est plein d'antioxydants et très bon pour la santé. Le tournemain pour la soupe, celle-ci comme les autres, est de ne pas trop la cuire. Quand les légumes sont justes tendres, je mixe et j'évite d'en faire des litres à réchauffer toute la semaine car chaque réchauffage lui faire perdre un peu de ses vitamines et de son goût.

 

Ingrédients :

- 1 kilo d'épinards frais

- 4 verts/blancs de poireaux

- 4 branches de céleri vert

- 1 bouquet de brocoli

- 2 carottes

- 1 bouquet de persil pour la présentation.

- 1 litre d'eau

- 1 fromage de chèvre frais (style petit Billy) ou 5 portions de "vache qui rit"

- Curcuma, sel, poivre.

- Huile d'olive.

 

Réalisation :

- Bien laver les légumes, les couper en petits morceaux.

- Faire revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive, le temps qu'ils réduisent.

- Ajouter les autres légumes, assaisonner et rajouter l'eau.

- Cuire 20 mn

- Ajouter le fromage et cuire encore 5 mn le temps qu'il fonde.

- Mixer, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud couvert de persil haché.

Commenter cet article

Anaïck 26/01/2012 21:54

humm, réconfortante cette soupe!bonne soirée

lizagrèce 19/01/2012 21:41

J'adore les soupes et c'est si bon l'hiver !

Daniele Maitreau 19/01/2012 12:00

Ca donne tout juste envie ! Merci pour ce partage et bonne journée, Danièle