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Publié par Chouchane

Les cerises fraîches du mois de juin on les mange et quand l'arbre croule sous les fruits, on finit par en congeler quelques kilos pour un rendez-vous en hiver. Cette soupe très parfumée est à servir avec des sablés diamants.

Soupe-aux-cerises.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes.

- 1 kilo de cerises dénoyautées (fraîches ou congelées selon la saison)

- 40 cl de vin blanc bio 

- 40 cl d'eau

- 600 g de sucre entier

- 1 gros bâton de cannelle 

- 2 étoiles de badiane (anis étoilé) ou 1/2 cc d'anis vert en poudre

- 4 gousses de cardamone ou 1/2 cc en poudre

 

Réalisation 

- Faire cuire le vin, l'eau, le sucre pendant 15 mn environ à petits bouillons.

- Rajouter les épices et cuire encore 5 minutes.

- Puis incorporer les cerises. Si elles sont fraîches les laisser infuser dans la liquide bouillant sans les cuire. Si elles sont congelées dès que l'eau frémit arrêter le feu et laisser infuser.

- Servir tiède ou très froid avec une boule de glace à la vanille et des sablés à la cannelle.

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lizagrèce 22/01/2012 17:21

En France il y a aussi beaucoup de bons vins ... Mais ici il est peut-être plus naturel

lizagrèce 22/01/2012 16:33

Je connaissais les cerises à l'eau de vie mais pas macérées ainsi dans du vin . Je note !

Chouchane 22/01/2012 16:39



Avec votre bon vin blanc de Grèce, je suis sûre que cela doit être encore meilleur.