Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

J'ai trouvé un sorbet au melon dans le jardin ! si, si... J'avais trop chaud sur le canapé, je suis descendue pour m'arroser avec le jet d'eau quand j'ai vu un truc orangé devant les framboisiers assoiffés, je m'approche et là dans un petit verre, un morceau de soleil orangé, glacé, sucré, savoureux. Pour preuve, j'ai pris une photo !

sorbet-melon.jpg

Ingrédients

- Pour 700 g de chair de melon

- 120 g d'eau

- 70 g de sucre

- 1/2 jus de citron.

 

Réalisation

  • Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre et laisser refroidir complètement,
  • Mixer finement la chair du melon avec le jus de citron,
  • Rajouter le sirop et mixer à nouveau.
  • Placer au congélateur dans un saladier en métal (conducteur de froid)
  • Remuer avec un fouet toute les 2/3 heures environ sur une journée.

 

  • Au moment de servir, passer rapidement au mixeur pour donner un consistance plus onctueuse proche d'un bon granité.


Commenter cet article

Mina 05/05/2013 12:02

Bonjour. je suis en train de faire votre recette ! Mais vous n 'indiquer pas Comment je fais cuir le sirop ? À feu doux ou fort ?

Chouchane 05/05/2013 16:44

bonjour Mina, vous l'avez peut-être déjà fait cuire. Le sirop se cuit à feux doux jusqu'à dissolution complète du sucre dans l'eau. Bonne cuisine !

Inès 05/05/2013 11:52

Bonjour votre recette est pour combien de personne ??

Chouchane 05/05/2013 16:47

Bonjour Inès, entre 5 et 8 personnes en fonction de la dose. Bonne cuisine

Agnès 30/01/2013 09:39

Bonjour, effectivement ma question concernait le Flan de fruits exotiques, j'ai finalement trouvé ma réponse sur un autre site.

Agnès 26/01/2013 16:42

Bonjour,
Dans la recette vous ne donnez pas la t• du four pour la cuisson....

Chouchane 27/01/2013 14:48



Vous vous êtes peut-être trompée de recette ? Pour le granité, il y a juste la cuisson du sirop mais pas de four. Bien amicalement,