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Publié par Chouchane

J'avais déjà fait des scones mais cela sont plus qu'excellents. Cette recette est la meilleure, ces scones servis avec de la crème fouettée ferme et de la marmelade d'oranges sont un délice, je vous garantis qu'il n'en restera plus une miette !

 

scones marmelade d'orange

 

POUR 6 PERSONNES :

Ingrédients

1 pomme granny-smith (cela donne essentiellement du moelleux)

50 g de beurre mou

90 g de sucre

400 g de farine

25 g de levure chimique

1 oeuf

15 cl de lait frais

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

CONSEIL : Les scones se mangent frais du jour. Préparez-les la veille, laissez-les au réfrigérateur la nuit et levez-vous avant les autres pour les faire cuire.

 

Réalisation

- Eplucher et couper la pomme en petits dès

- Mélanger le beurre mou, le sucre, la farine tamisée et la levure mélanger les ingrédients à la main en frottant entre les mains pour obtenir une texture sableuse.

- Incorporer l'oeuf et le lait et mélanger.

- Ajouter la pomme couper en morceaux.

- Etaler à la main pour obtenir une abaisse de 3 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

- Recouvrir l'ensemble d'une feuille de papier sulfurisé et placer au réfrigérateur au moins une heure. Moi, je la laisse la nuit pour avoir des scones fraîchissimes le lendemain.

 

 

- Avant la cuisson :

- Chauffer le four à 180° th 6

sortir la plaque du four, ôter la feuille du dessus, farinez la pâte, retournez la sur le plan de travail et découper des carrés au couteau.

- Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

- Replacer sur la plaque (coté farine sur le papier sulfurisé) et dorer avec le jaune d'oeuf

- Cuisson 13 / 15 minutes !

 


 


 


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