Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Les italiens l'appelle "Ragù alla bolognese" et les pâtes paraissent en bien meilleure forme avec ce ragù qu'avec notre bolo. un peu pâlotte à côté. Je ai trouvé la recette dans l'auto-proclamé bible de la cuisine italienne "La cuillère en argent". Avec moins de sauce tomate et plus de légumes cette sauce épaisse colle bien aux pâtes et peut-être parfumée avec des champignons, là je n'en avais pas mais une bolo.cèpes ça se tente...

Bolognaise-veritable.jpg

 

Ingrédients :

- 500 g de boeuf haché

- 1 branche de céleri

- 2 carottes 

- 1 gros oignon

- 1 bol de sauce tomate

- 3 càs d'huile d'olive (ou beurre), Sel, poivre, thym.

bolognaise-veritable-ingredients.jpg

 

Réalisation :

- Couper menu les légumes et les faire revenir dans l'huile d'olive.

- Les laisser cuire 5 minutes, rajouter la viande et la faire rôtir.

- Quand la viande est cuite, rajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais pas en bouillies.

Servir avec des tagliatelles ou en timbales (petites pâtes style macaronis que l'on passe au four, une fois mélangées à la sauce, avec un peu de fromage râpé).

Bolognaise-finie.jpg

Commenter cet article

lizagrèce 24/10/2010 20:26


Enfin une VRAIE Bolognaise et pas un ersatz en boîte !