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Publié par Jasmine

Très vite engloutis, ces sablés croquants et acidulés sont à faire et à déguster dans la journée. Ils se conservent assez bien dans une boite en fer mais c'est frais qu'ils sont le meilleurs.


Ingrédients :

- De la confiture de citron (ou de framboise) il faut qu'elle soit acidulée pour éviter la sensation de trop sucré.
- 150 g de farine
- 140 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1/2 càc de levure chimique
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 càs de rhum brun
- 2 jaunes d'oeufs cuits durs
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et de la fleur de sel à parsemer sur la dorure (avant la cuisson)

Confection :

- Réunir farine, beurre, sucre, sel, levure, poudre d'amandes et rhum dans un saladier et frotter entre les mains pour obtenir un mélange sableux.
- Passer les jaunes d'oeufs dur à travers une passoire fine afin de les réduire en pâte (n'écrasez pas à la fourchette, ce n'est pas assez fin), ajouter au mélange précédent.
- Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
- Etaler la pâte au rouleau à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. 
- Placer 30mn au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.

- Sortir la pâte du réfrigérateur, enlever une des feuilles, saupoudrer la pâte de farine et retournez-là sur la feuille de papier sulfurisée.
- Découper des cercles avec un emporte-pièce, déposez-les sur la plaque de cuisson.
- Dorer la surface des cercles avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure.
- Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.

Cuisson : 12 à 15 mn à four th 6 (180°)



Laisser refroidir les sablés avant de les fourrer à la confiture de citron et de les assembler deux à deux.


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