J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.
19 Février 2012
C'est assez nouveau le quinoa et du coup pas de tradition culinaire pour nous montrer le chemin. Cette façon de le cuisiner est devenu un classique . Je suis sûre que mes filles étudiantes sauront tirer profit de cette recette facile et énergétique avec un oeuf cela fait un repas complet. Le quinoa a, parmi les céréales, le plus de valeur nutritive ce qui signifie qu'il rassasie tout en apportant ce dont nous avons besoin pour réfléchir ! Idéal avant les examens et puis il s'emporte facilement dans une gamelle hermétique pour le midi sur les bancs de la fac... Bon appétit les filles !
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de quinoa mélangé (100 g de blond et 50g de rouge, les grains sont plus petits et noir sur la photo)
- 4 petites carottes
- 3 champignons de paris
- 7/8 causses de petits pois frais (ou de fèves)
- 1 gros oignons
- 1 cm de gingembre
- 1 cm de curcuma frais ou en poudre
- Sel, poivre, huile d'olive.
Réalisation
- Jeter le quinoa dans l'eau bouillante salée et cuire 13 mn.
- Pendant ce temps, hacher les oignons, le gingembre et le curcuma.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive sans les colorer.
- Couper les carottes et les champignons en petits cubes, écosser les petits pois.
- Les incorporer aux oignons et rajouter 1/2 verre d'eau.
- Assaisoner.
- Cuire environ 10 mn à feu doux.
- Quand quinoa et légumes sont cuits les mélanger.
La consistance se prête facilement rà faire mouler une forme, ce qui est plus joli dans l'assiette.
Accompagne très bien les viandes et poissons grillés.