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Publié par Chouchane

Prassa en arménien signifie Poireaux et c'est ainsi que ma mère appellait ce plat. Il m'a semblé qu'appeler un plat par son ingrédient n'était pas suffisant alors j'ai téléphoné aux  amies de ma mère pour leur demander le nom, en arménien, ce plat tradionnel de notre table familiale. Personne n'a su me dire mais chacune m'a donné une version différente de sa façon (délicieuse) de cuisiner les poireaux (en ragout avec du veau, avec des keuftés au four...). Si vous connaissez le nom de ce plat tout simple, je suis intéressée !

Prassa-OK-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 8 blancs de poireaux

- 20 cl de tomates mixées (fraiches ou en boite)

- 1 cc de coriandre en poudre

- Quelques grains de coriandre, quelques grains de poivres

- Du sel, de l'eau.

- Le jus d'un citron

 

 

Réalisation

- Tronconner les poireaux, les faire revenir dans un peu d'huile.

- Rajouter la tomate, l'eau, le sel, le poivre, la coriandre.

- Faire mijoter à feu doux 40 à 50 mn.

- Cela doit rester juteux.

- Arroser d'un jus de citron avant de servir.

 

Il est possible de rajouter une tasse de riz 15 mn avant la fin de cuisson.

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ALEXANIAN épouse DELPECH Cécile 30/09/2012 13:48

Merci pour ce merveilleux trésor qu'est votre blog. Je retrouve toute mon enfance, je me vois dans la cuisine avec ma si regrettée grand-mère. Les photos et les recettes sont magnifiques, il me
semble même que je sents les odeurs tellement c'est beau. MILLE MERCI

Chouchane 17/10/2012 17:17



Merci Cécile pour cet émouvant message. Les cuisines de nos grands mères sont toujours vivantes dans nos gourmandises. Elles nous ont bien éduquées !



lizagrèce 13/02/2011 21:35


Jamais je n'aurais penser cuisiner des poireaux avec de la tomates et du coriandre mais pourquoi pas ?